Как только позволит погода, дорожники Барнаула приступят к ремонту дорог с использованием асфальтобетона

Как сообщили в Комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, в текущем году на дорожное хозяйство будет направлено более 760,1 млн. рублей из бюджета города, что на 5,6% больше, чем в 2013 году.

В этом году будут завершены работы по строительству моста через реку Пивоварку и устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия по улице Кутузова.

В текущем году запланированы реконструкция участка дороги по проезду Северному Власихинскому; строительство подъездной дороги к краевому госпиталю для ветеранов войн; капитальный ремонт ряда улиц города. В рамках ведомственной целевой программы, утвержденной на 2014-2016 годы, будет выполнен ремонт дорог сельских и поселковых территорий, микрорайонов индивидуальной жилой застройки.

И.о. начальника отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Дмитрий Симоненко сообщил, что работы по капитальному ремонту начнутся после проведения соответствующих аукционов. В настоящее время идет подготовка необходимой документации.

В настоящее время специалисты городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи проводят порайонный осмотр состояния дорожного полотна с целью выявления ям и выбоин, образовавшихся в результате сезонной эксплуатации дорог. В качестве временной меры проблемные участки засыпают щебнем. Текущий ремонт городских дорог с использованием асфальтобетона дорожными службами будет начат с наступлением благоприятных погодных условий.